c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

Выбор духового шкафа

Любой, кто собирается приобрести духовой шкаф, что можно сделать по ссылке https://www.hansa.ru/ или во многих иных интернет-магазинах, желает знать, на что нужно обращать внимание при покупке такой техники в первую очередь. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Энергоэффективность

Если хочется сэкономить на счетах за электроэнергию, это самая важная особенность, на которую просто необходимо обратить внимание. Энергоэффективность способствует экономическому благополучию любого дома, поскольку именно она "борется" с нежелательными денежными тратами. Энергоэффективность — это эффективное или рациональное использование энергии, или "пятый вид топлива".

Духовой шкаф

Емкость

Хотя большинство духовых шкафов обычно имеют объем 57 литров, нужно иметь в виду, что есть модели, например, AEG или Electrolux, у которых имеется камера большего размера, 74 литра, однако на внешний ее размер это совсем не влияет. Если на кухне совсем мало места, можно выбрать настольную духовку или мини-духовку, ширина которых составляет от 52 до 59 см. Это идеальный вариант для небольших кухонь. Хотя также можно выбрать и просто компактную духовку, поскольку ее ширина обычно составляет менее 60 см.

Система очистки

Есть две системы очистки - пиролитическая и гидролизная, и выбирать одну из них нужно в зависимости от назначения духового шкафа. Пиролитическая печь проще и эффективнее каталитической, однако и стоит она дороже. Каталитическая печь будет полностью функциональна для людей, не привыкших к приготовлению сладостей, поскольку она, образно говоря, забирает сахар, о чем хорошо знают опытные повара. Но ожидать чистки с безупречным результатом в любом случае не стоит. При этом гидролитическая печь потребляет мало энергии и является экологически чистой сама по себе. Режим очистки не является самым важным фактором при покупке духовки, и предпочтительнее отдавать приоритет той системе, который позволяет гомогенизировать и контролировать приготовление.

Система открывания

Системы открывания у духовых шкафов тоже две - есть со съемной дверцей, а есть с откидной. Первый вариант позволяет снимать дверцу духовки, как выдвижной ящик, что упрощает ее открытие. Риск ожогов сведен к минимуму, так как в таком случае не нужно класть руки внутрь духовки. Что касается духовок с откидной дверцей, они обеспечивают полное снятие дверцы и полный доступ к готовящейся пище.

 

Источник: TopClimat.ru

0.00
0
0

Материалы по теме: