Камера шоковой заморозки для хлебопекарного производства
Фирма «Эйркул» оснастила крупное хлебопекарное производство, расположенное в Санкт-Петербурге, камерой шоковой заморозки объемом 86 м3, предназначенной для заморозки хлебобулочных изделий.
Спроектированная специалистами «Эйркул» система охлаждения включает в себя: компрессорный агрегат AIRCOOL АКВН 8571-1 на базе одного винтового полугерметичного компрессора Bitzer HSN8571-125, воздушный конденсатор Guentner, шок-фростер Guentner со встроенной электрической оттайкой, а также системы управления компрессорным агрегатом и камерой.
Компрессорный агрегат AIRCOOL имеет холодопроизводительность при расчётном (номинальном) режиме не менее 80 кВт (температура кипения и конденсации холодильного агента -43°С и +42°С, соответственно, температура окружающего воздуха +32°С). Холодильный агент R404A / R507A. Один холодильный контур. Один конденсатор и маслоохладитель, охлаждение конденсатора и масла – воздушное.
В рамках данного проекта специалистами фирмы «Эйркул» был проведен комплекс мероприятий, включающий в себя: проектные работы, производство компрессорного агрегата AIRCOOL и систем управления, поставка оборудования и материалов на объект заказчика, а также монтажные и пуско-наладочные работы, ввод объекта в эксплуатацию.
Холодильный агрегат AIRCOOL для камеры хранения цветов
Инженерно-технический семинар компании «ЭЙРКУЛ»: отчет о мероприятии