Пятница с TopClimat.ru | Теплое пиво будете?
Наука бывает разной, а темы исследований — безграничны. Например, докторант Питер Гус из Австралии изучил влияние глобального потепления на вкус и стоимость пива. Результаты работы были опубликованы на сайте Brisbane Times, сообщает gigamir.net.
Гус выяснил, как зависит количество и качество крахмала в солодовом ячмене от влажности воздуха и содержания влаги в почве. Оказалось, что в засушливые периоды молекулы белка в зернах удлиняются, за счет чего содержание белка в зернах увеличивается. Из-за этого для получения того же объема пива понадобится больше ячменя, чем сейчас, а значит стоимость пенного напитка возрастет, впрочем вкус его станет более насыщенным.
Кроме того, биотехнолог попытался модифицировать австралийский ячмень. Он скрестил его с сорго и вывел растение, устойчивое к засухе. Судя по всему, поля с «вечнозеленым» гибридом появятся в Австралии уже в этом году.
Смотрите также по теме:
- 07-03-2014 - Пятница с TopClimat.ru | Холодное до последнего глотка
- 05-04-2013 - Пятница с TopClimat.ru | Всегда холодное!
- 12-03-2013 - Пиво – в топку!
2014-04-25 09:49 Зашел с утра на портал, и увидел интересное фото…"Мужик, сейчас бы пивка.."))) Улыбнуло))